Жидкие обои

Жидкие обои 17.12.2016
Красноярский/Железногорск, Красноярский/Зеленогорск

Если вы затеяли ремонт, то для внутренней отделки стен можете рассмотреть вариант с жидкими обоями. Грубо их можно охарактеризовать как "штукатурка+обои". Они имеют массу преимуществ, в том числе расцветка, лёгкое нанесение, способность скрыть небольшие неровности. Наносить жидкие обои можно на любую поверхность. В отличие от обычных бумажных обоев, на них нет швов, не нужно подгонять рисунок. Жидкие обои продаются в виде порошка, который разбавляется водой. Из достоинств таких обоев можно выделить то, что они практически не бояться повреждения. Конечно, повредить их можно, но также можно просто сделать ещё замес с обоями и замазать поврежденную поверхность. После высыхания ничего не будет заметно. Все ошибки во время работы можно легко устранить.

Вы вполне можете выполнить отделку жидкими обоями сами. Это поможет сэкономить хорошую сумму. Для начала готовим смесь так, как написано на упаковке. Чтобы обои были готовы к работе, им следует настояться в воде около суток. В это время стоит перемешивать их каждые 5-7 часов. Наносить обои очень просто. Пожалуй, единственным условием для их нанесения является температура выше 15 градусов. Отличной особенностью жидких обоев является то, что они полностью закроют собой все выбоины и трещины. Однако, если они будут очень большие, то, конечно, лучше их будет предварительно загрунтовать. Плюс ко всему увеличится расход, хоть и не существенно.
К сожалению, жидкие обои боятся высокой влажности, поэтому их нельзя использовать в ванной и кухне. Ещё один минус жидких обоев - достаточно высокая стоимость. Жидкие обои довольно практичны в эксплуатации. Чтобы за ними ухаживать, достаточно лишь иногда пропылесосить поверхность. Влажную уборку можно устраивать только с обоями, покрытыми лаком. Их срок службы 15-20 лет. Некоторые виды возможно использовать повторно. Выглядят они довольно интересно. Если вы решили отделать стены именно жидкими обоями, то это будет отличным вариантом.

Прочитано 227389 раз(a)